российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 2 июня 2024, 22:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Медведев вновь говорит о нескором завершении кризиса и уповает на резервы

В 2009 году российскую экономику ожидает больший спад, чем прогнозировалось. С таким заявлением сегодня выступил президент РФ Дмитрий Медведев, оглашая основные тезисы своего Бюджетного послания на 2010-2012гг. перед членами правительства. По словам главы государства, впервые за 10 лет расходы будут превышать доходы, дефицит бюджета составит не менее 7% ВВП. Спад российской экономики в результате экономического кризиса оказался более глубоким в сравнении с первоначальными прогнозами, отметил Медведев.

Президент заявил, что в настоящее время страна и ее экономика «находятся в сложной ситуации», и подчеркнул, что «глобальный кризис далек от завершения».

В то же время Медведев отметил, что накопленные резервы «позволяют выполнять взятые социальные обязательства, осуществлять серьезные расходы на антикризисные меры», передает радио «Маяк». Напомним, что по оценке Министерства экономического развития (МЭР), падение ВВП РФ в первом квартале текущего года составило 9,5%.

Говоря о бюджете страны в условиях кризиса, Медведев заявил, что его структура должна быть серьезно изменена. Это необходимо для реализации запланированных реформ и модернизации экономики, пояснил президент. «Принятые решения, прежде всего реформирование пенсионной системы, а также о приоритетности задач модернизации и технологического развития нашей экономики, потребуют серьезного изменения структуры бюджета – он должен наконец превратиться в один из ключевых факторов инструментов достижения нашей долгосрочной цели», – сказал Медведев.

На представлении документа присутствуют премьер-министр Владимир Путин, члены кабинета министров, спикеры обеих палат Федерального Собрания – спикер Госдумы Борис Грызлов и глава Совета Федерации Сергей Миронов.

В свою очередь, вице-премьер РФ Александр Жуков сегодня выразил уверенность, что второй серьезной волны кризиса и роста безработицы в России не будет. В то же время он признал, что «общая безработица в России пока увеличивается, это еще не предел», передает ИА «Прайм-ТАСС». По данным Росстата, на 1 мая 2009 года, общая численность безработных составляет 7,7 млн. человек, или 10,5% экономически активного населения. Число официально зарегистрированных в службах занятости безработных граждан составляет 2 млн. 250 тыс. человек.

Тем временем, социологи из ВЦИОМ обнародовали результаты последнего опроса, который свидетельствует, что россияне привыкли жить в условиях кризиса. Согласно результатам исследования, растет доля респондентов, которые считают, что у них все нормально. В марте таковых было 29%, а в мае уже 41%, сообщает «Эхо Москвы». Среди респондентов доминирует доля тех, кому жить трудно, но терпеть еще можно. Об этом заявили 68% участников опроса.

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 25.05.09

Богословская вышла из Партии Регионов, чтобы «мочить» Тимошенко во благо Яценюку. / Мэр Челябинска обязал своих замов публично отчитываться о доходах. / «Союз Левых Сил» избавился от Баранова. Читать дальше

© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках